机电工程学院第二届“乘风奖学金”评比活动顺利举行

充分发挥发展性资助育人功能和先进典型的示范引领作用,激励机电学子奋发向上,近日,机电工程学院开展家庭经济困难学生单独设置的“乘风奖学金”工作。

通过学生自主报名、材料初审,学院评选委员会审核复核、公示等环节,高鑫瑞30名同学获得“学业进步奖学金”,高以晴17名同学获得“竞赛先锋奖学金”,冯石铭12名同学获得“社会工作奖学金”,刘元敏2名同学获得“实践奖学金”,李金轩2名同学获得“文体奖学金”。

“感受到了学院对我们的关爱,乘风奖学金像是我们求学路上的一束温暖阳光。”“上学期与学业进步奖学金失之交臂,这次我终于拿到了!”,参与评比的同学们纷纷表示

机电工程学院学生资助工作始终坚持“育人”与“助人”相结合的工作理念,形成以“奖、勤、困、补、贷、免”多位一体的“保障性”资助体系和以提高学生综合素质为主体的“发展性”资助体系双轮驱动未来,学院将继续聚焦立德树人,加强思想引领,完善组织体系,丰富活动形式,提升学生资助工作的质量和效果,全面助力家庭经济困难学生成长成才。