机电工程学院举办“积淀讲堂”第十一讲

为帮助学生更好地把握行业发展前沿、明确职业方向、合理规划自己的大学生活,43日,“积淀讲堂”第一讲邀请到电气工程及其自动化党支部书记,华北电力大学博士,浙江大学博士后出站,高级工程师邹国平作为主讲人开展大学生自我认知和能力培养”主题讲座,230位低年级学生参会,活动由学院学风建设工作负责老师许程晨主持。

邹国平首先介绍了电气工程及其自动化专业内涵,以及专业在发电、输电、高铁、新能源汽车等上的广泛应用,让同学们认识到在大学掌握好专业本领的重要性;接着,他向同学们分享了自己在读书、创业、任教阶段的经历,他表示人生所有的努力都是为了让自己有的选,同学们需要转变“大学就可以轻松了”、“读书无用论”等错误思想,扎实专业知识,提升自我综合能力;最后,他鼓励同学们坚持做难而正确的事,与时间做朋友,在量大健康成长。

本次讲座的顺利开展有利于帮助学院低年级学生树立正确的就业观和成才观,引导学生早定位、早准备、早行动。