机电工程学院党委开展“党旗下——纪念建党97周年”主题党日活动

为纪念建党97周年,激励师生党员不忘初心,牢记使命,努力成为合格党员,74日下午,机电工程学院党委组织师生党员前往抗日战争胜利浙江受降纪念馆开展主题党日活动,学院党委书记朱兆武,党委委员李运堂、朱立以及80余名师生党员参加了活动。

经过一个多小时的车程,师生党员们到达目的地——抗日战争胜利浙江受降纪念馆。在纪念馆工作人员的带领和讲解下,围绕“浙江抗战”、“胜利”、“受降”,师生党员们参观了纪念馆五大展区,领略了浙江人民团结一心共同浴血奋战的风采,上了一堂生动的党课。参观完毕,师生党员在纪念馆广场进行了庄严的入党宣誓仪式,机电本学期新发展的40余名学生党员第一次感受了入党的仪式感。

抗日战争期间,浙江军民为中国抗日战争和世界反法西斯战争的最后胜利做出了巨大的贡献。抗日战争胜利浙江受降纪念馆的设立旨在揭露侵华日军在浙江犯下的严重罪行,记载浙江军民浴血奋战的悲壮历史,讴歌浙江抗战的英勇事迹。本次主题党日活动弘扬了浙江的抗战精神,有助于党员们铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活。恰逢纪念建党97周年,机电工程学院党委将继续以此为契机,通过理论与实践相结合,党课与活动相结合的形式,开展更多丰富多彩的主题党日活动,献礼党的97周年华诞。