机电工程学院扎实开展毕业班党建工作

机电工程学院共有2018届毕业生党员107名,其中研究生党员34名,本科生党员73名。扎实、稳妥做好毕业班党员的党建工作是学院党委这学期学生党建的重点工作之一。为把好毕业生党员毕业前最后一关,学院党委精心谋划,认真组织,确保毕业生党建工作有序开展。

升级版党员“青春纪念册”  留下大学红色记忆

2018年,机电工程学院党委第三年为毕业班党员制作了党员“青春纪念册”,同时也对小册子进行了“升级”。纪念册除了记录了毕业生党员的入党时间、转正时间、入党介绍人等基本信息外,还把每个党员档案内所有材料的清单列在了册子上,方便党员了解自己的档案详情,便于他们办理党组织关系转接。此外,纪念册还放上了习总书记精彩言论以及十九大必知知识,提醒毕业班党员时刻不忘初心,奋勇前行。

沉甸甸党员档案  见证大学入党历程

毕业生党员档案寄送前,学院组织员亲自把关,再次检查毕业班党员、入党积极分子材料,确认材料无误后再统一装档密封盖章,保证了毕业班党建工作的严肃性、规范性。

实打实“两学一做”记录本  记录大学“学、做”风采

毕业班党员离校前都上交了在校期间所有的“两学一做”记录本。“两学一做”记录本如实记录了毕业班党员在校期间“学党章党规、学系列讲话精神,争做合格党员”的历程,党员们认真自学,积极研讨,坚持用党的最新理论、方针、政策武装自己,争做“四个合格”党员。

毕业意味着大学生涯的结束,新的人生征程的开启;但是,毕业并不意味着党员身份的终结,毕业生党员将在新的工作岗位继续发光发热,履行党员新的使命。机电工程学院也将继续扎实做好学生党建工作,力争培养出一批批优秀毕业生党员。