自动化党支部赴浙江意博高科技公司开展校企支部共建活动

416日,机电工程学院自动化党支部赴浙江意博高科技公司开展校企支部共建活动,就校企支部共建、校企合作研发、校企人才联培和党建业务“一融双高”等相关工作开展交流与探讨。

浙江意博高科技术有限公司是以控制与算法为核心的智慧照明物联网解决方案提供商。公司专业从事智能节能工业照明领域,是集产品研发、生产、营销于一体的高新科技创新型企业。公司创始于1989,系中国电子科技集团有限公司下属中电海康集团有限公司在杭国有控股企业、国家高新技术企业、中国轻工业行业国家标准制定单位,杭州市市级企业技术中心。

近年来,双方在产学研合作开发领域有着较好的项目经验积累。本次交流中,自动化党支部书记陈锡爱介绍了支部正在开展的全国样板支部和浙江省高校双带头人教师党支部书记工作室的创建情况,并就全省高校党建工作样板支部的创建经验进行了分享。随后,陈锡爱与浙江江意博高科技公司副总吴忠孝、党建负责人徐建园就校企支部共建的具体形式进行了探讨,就本科生实习实践工作、研究生培养联合等具体内容进行了细化,就以党建推动双方业务共同进步达成了高度共识。