机电工程学院召开二级理论学习中心组专题学习会

为认真学习贯彻习总书记讲话精神,深刻领会马克思主义基本思想观点,学会用马克思主义世界观和方法论解决实际问题,529日,机电工程学院在仰仪南楼214召开了以“理想指引方向  实践推动发展”为主题的二级理论学习中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、教工党支部书记参加了学习会,会议由学院党委书记朱兆武主持。

会前,与会人员均认真自学了《共产党宣言》、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话等文件和讲话精神。会上,朱兆武带领与会人员再次学习了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,结合学校和学院发展实际,朱兆武指出:“我们要继续传承马克思主义,要把学习总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,朝着集聚优秀人才,推动博士点申报,实现学校和学院内涵式发展的目标不懈努力。”

会上,与会人员还结合习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话以及习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲等谈了个人的学习体会,学习会气氛活跃,效果良好。