机电工程学院举办党支部“两学一做”风采展示会

为总结“两学一做”学习教育阶段性成果,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,5月24日,机电工程学院在环宇T302报告厅举行了学生党支部“两学一做”风采展示会,学院各学生支部党员以及机电第56期入党积极分子培训班学员参加了会议。

目前,机电工程学院共有学生党支部15个,其中,本科生支部9个,研究生支部6个。展示会上,各支部结合基础建设、“三会一课”开展、“两学一做”学习教育、支部特色、支部存在问题以及下一步改进思路等几个方面进行了介绍和展示。在机电党员“磁铁工程”服务品牌的辐射下,2017年9月以来,新上任的一届学生党支部书记围绕推动“两学一做”学习教育常态化制度化,带领支部党员认真学习领会党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用机电入党积极分子红色“微”课堂、党员志愿服务、“党旗下……”主题党日活动等理论与实践平台,扎实开展党支部基础建设,积极挖掘、培育支部特色,支部党建工作规范化程度日益提升,党支部战斗堡垒作用日益突出。

作为机电第56期入党积极分子培训班实践活动环节,本次展示会为入党积极分子展现了党支部的风采,坚定了入党积极分子努力学习,积极工作,争取早日加入党组织的决心。