机电工程学院举办“党旗下……”系列主题党日活动 ——党旗下,晒出我们的“获得感”

为以最好的精神面貌迎接党的十九大的召开,让师生党员铭记党的宗旨,牢记党员使命,201710月起,机电工程学院正式启动“党旗下……”系列主题党日活动,主题党日活动每个半月举办一次,由机电工程学院21个师生党支部轮流承办。1015-16日,本科生机电第一党支部顺利承办“党旗下——晒出我们的‘获得感’”主题党日活动。

“党旗下——晒出我们的‘获得感’”主题党日活动分为四个环节,从支部内和支部外两个层面协调推进。作为本次主题党日活动的预热,1015日晚,本科生机电第一党支部以“喜迎十九大——辉煌中国 共享小康”为主题,为机电工程学院部分学生入党积极分子上了一堂主题党课,从世博会的文化舞台、长寿之乡的养老小院、小岛医院的点赞墙说起,为积极分子们展示着党的十八大以来人民的美好生活。

1016日晚,本科生机电第一党支部8名学生党员在机电“党员之家”活动室的党旗下重温入党宣誓仪式。回忆起自己入党时的情景,党员们感触良多。接着,支部党员们轮流与党旗合影,在党旗下记录自己此刻的心情。有的党员在党旗下微笑着,因为他们切身感受着五年来的付出与得到,体会着真真实实的幸福感;有的党员在党旗下沉思着,因为他们看到了自己的渺小,如何以己之力报效祖国、奉献社会是他们此刻的忧思;有的党员在党旗下憧憬着,因为他们对未来满怀信心,矢志不渝。最后,党员们在党旗下畅谈自己的“获得感”,支部党员们从自己的高中时代谈起,从5年来自身的思想转变、行为变化说到自己对祖国建设、社会进步的感受,以一个基层普通学生党员的视角畅谈五年来的“获得感”。党员们一一上台,声情并茂地阐述自己的“获得”,自己的“幸福”,用自己的语言表达着对中国大国崛起的自豪感,以及对伟大复兴的中国梦实现的自信心。

作为机电工程学院“党旗下……”系列主题党日活动的组成部分之一,本次党日活动团结了支部党员的力量,凝聚了支部党员的共识,坚定了党员们不忘初心继续前进的初衷。同时,党员们从自己的视角出发,畅谈了十八大以来切身感受到的点滴“获得感”与“幸福感”,以自己的微薄之力,助力着伟大复兴的中国梦的实现,为迎接党的十九大的胜利召开营造了良好的氛围。