一心一意跟党走 机电师生党员聚焦十九大

“不忘初心,方的始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”聆听着习大大铿锵饱满、掷地有声的报告,机电工程学院40余名师生党员、团学骨干分别在仰仪南楼214201200三个会场观看了十九大开幕式。

210分钟,32440余字,71次掌声;从过去五年的工作和历史性变革到新时代中国共产党的历史使命以及新时代中国特色社会主义思想和基本方略,从建设现代化经济体系,发展社会主义民主政治,推动社会主义文化繁荣兴盛到加强和创新社会治理,建设美丽中国,从坚持特色强军路,坚持“一国两制”,到坚持和平发展道路,坚定不移全面从严治党;十九大宣告了中国从此进入了新时代,我们社会的主要矛盾也发生了实质性的变化,迈向第二个百年奋斗目标的中国步伐更加铿锵。

师生们观看完十九大开幕式,心潮澎湃,深受鼓舞,大家纷纷为伟大的祖国点赞,为光荣的共产党讴歌,为幸福的中国人民自豪。同时,师生们也表示会充分利用时代和祖国所赋予我们的宝贵财富,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位做贡献,为决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

与此同时,机电工程学院11个班级团支部也在十九大开幕式当天组织了“收看十九大,话使命担当,共筑中国梦”为主题的团日活动,青年团员们以自己的实际行动表达着对祖国和党的崇敬之情,也坚定了以只争朝夕精神,勠力同心共筑中国梦的决心。