机电工程学院举办研究生“快乐篮球”友谊赛

为了丰富研究生课余生活,提高研究生身体素质,增强团队凝聚力,培育体育精神,践行体育育人的理念,11月16日下午,机电工程学院在篮球场举办研究生“快乐篮球”友谊赛20余位研究生参加了比赛

比赛当天,球员们早早地来到了篮球场上进行热身训练。随着裁判员一声哨响拉开比赛序幕,每位球员都迅速进入了状态。“争球、传球、三步上篮”,队员们用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自我的队伍贡献了一分又一分。球员们在篮球场上挥洒汗水,奋力拼搏,现场的观众也为他们加油鼓气,场面热火朝天。经过激烈角逐,机电研3班桂鹏等8人获得友谊赛的胜利。

研究生的全面发展不仅要有钻研精神,扎实的专业知识、丰富的文化内涵,还要有拼搏的精神和强健的体魄。今后,学院将会积极搭建平台,在营造研究生科研氛围的同时,鼓励学生走出寝室,走下网络,走向操场,不断增强身体健康素质,提升心理健康水平。